20. Juni 2015 14:00 Uhr
(im Kalender speichern)
Waldenbucher Straße 75, 71093 Weil im Schönbuch, Deutschland
REGIO und BIO - Besuch bei den „Käsmachern“ in Weil im Schönbuch
„Die Käsmacher“ aus Weil im Schönbuch leisten seit Jahren mit den nach Bioland-Richtlinien erzeugten Produkten ihren Beitrag für eine bewusste Ernährung.
Schwerpunkt des Betriebs ist seit den 80er Jahren die Ziegenhaltung mit angeschlossener Hofkäserei. Die Fütterung von ausschließlich selbsterzeugtem Futter sowie freier Auslauf und Weidenhaltung der Ziegen sind die Voraussetzung für leckeren Ziegenkäse.
Neben einer Führung über den Hof, bei der wir die Ziegen im Auslauf und auf der Weide beobachten, können wir uns bei einer Verkostung vom Geschmack und Qualität der Produkte überzeugen. Und für zuhause gibt es das Angebot, sich im Hofladen mit Produkten und Köstlichkeiten, auch von Kollegen aus der Region, zu versorgen. Dazu gehört frischgebackenes Brot, das ohne synthetische Backhilfsmittel und Konservierungsstoffe im Steinbackofen auf den Hof gebacken wird.
Die Radfahrer treffen sich um 12:30 Uhr vor dem Dorfladen, Dietrich Bock übernimmt wieder den „Radguide“.
Die Führung beginnt um 14:00 Uhr Treffpunkt ist auf dem Hof.
Bitte melden Sie sich kurz unter Tel 07071 81201 an, wenn Sie mitkommen – Danke.
"Die Käsmacher"
Waldenbucher Straße 75, 71093 Weil im Schönbuch, Deutschland